Ingrédients :
4 œufs
125 g de sucre, pincée de sel
125 g de farine (ou 100 farine et 25 maizena)
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Préparez
tout ce dont vous aurez besoin avant de commencer : Bien beurrer un moule
de 25 cm de diamètre, pesez les ingrédients. Préchauffez le four à 180°.
Mélangez
la levure à la farine, ajouter 1 pincée de sel. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore un peu. Baissez
la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes d’oeuf, puis tout de
suite la farine et la levure en pluie. Versez immédiatement dans le moule pour
que la préparation n'ait pas le temps de retomber. Enfournez pour 20 minutes.
Démoulez
et attendez que le gâteau refroidisse pour le couper en deux ou 3 disques, et le garnir. (Le secret de sa
réussite est la rapidité d'exécution).
Vous
pouvez mettre la crème de votre choix (praline, chocolat, ..) ou en faire un
fraisier avec un peu de crème pâtissière ou de la chantilly …OU simplement y ajouter le zeste et le jus d'un citron et obtenir une génoise citronnée ! Mais évitez de
l’imbiber de sirop, il est trop léger pour cela.
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