Génoise légère

Ingrédients :

œufs
125 g de sucre, pincée de sel
125 g de farine (ou 100 farine et 25 maizena)
1/2 sachet de levure chimique


Préparation :

Préparez tout ce dont vous aurez besoin avant de commencer : Bien beurrer un moule de 25 cm de diamètre, pesez les ingrédients. Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la levure à la farine, ajouter 1 pincée de sel. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore un peu. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes d’oeuf, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. Versez immédiatement dans le moule pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber. Enfournez pour 20 minutes.

Démoulez et attendez que le gâteau refroidisse pour le couper en deux ou 3 disques, et le garnir. (Le secret de sa réussite est la rapidité d'exécution).

Vous pouvez mettre la crème de votre choix (praline, chocolat, ..) ou en faire un fraisier avec un peu de crème pâtissière ou de la chantilly …OU simplement y ajouter le zeste et le jus d'un citron et obtenir une génoise citronnée ! Mais évitez de l’imbiber de sirop, il est trop léger pour cela.






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