Proportions
3 belles poires un peu mûres
3 pommes
80 à 100 grs de cerneaux de noix (15-20 noix)
Caramel : 80 grs de sucre, 30 à 40 grs de beurre salé (ou doux + un peu de sel)
Préparation :
Cuire des poires en dés dans une petite casserole couverte avec juste une goutte d'eau au fond pour empêcher le début de brûler. Laisser refroidir.
Peler et couper des pommes en lamelles fines.
Préparer du caramel au beurre salé
Etaler une pate feuilletée sur du papier cuisson dans un
moule à tarte ou sur le plateau du four
Faire des trous sur la pate, la badigeonner d’un peu de blanc d’œuf
battu (pour carapacer la pâte) et la mettre au four quelques minutes
Couvrir la pâte des lamelles de pommes.
Mélanger les poires avec le caramel et étaler par-dessus la
couche de pommes
Parsemez de noix concassées grossièrement.
Cuire à 180° jusqu’à ce que le dessous de la pâte soit cuit,
et les noix dorées.
Servir tiède avec, si on veut, un peu de crème fraiche
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