Boulettes de poulet à la mozzarella

Des boulettes façon Croquettes Arancini italiennes mais moins lourdes

Ingrédients (une 10aine de pièces):

Environ 350 g de blanc de poulet (ou l’équivalent en cuisses et autre)
1 bel oignon
2 petites gousses d’ail
½ bouquet de persil haché
½ bouquet de coriandre hachée
1 c. à café de curry
½ c à c de gingembre
1 cube de bouillon de volaille
2 oeufs
1 boule de Mozzarella
Crème fraiche
 
Pour la panure :
1 œuf, farine, chapelure
 
Préparation :
Dans un faitout verser un filet d’huile d’olive. Mettre le poulet coupé en morceaux et laisser dorer. Ajouter l’oignon haché, l’ail pressé et les épices. Laisser mijoter quelques minutes.
Diluer le cube de bouillon un grand verre d’eau et arroser la préparation avec. Laisser cuire (verser encore de l’eau si nécessaire)
Une fois la sauce réduite et le poulet cuit le retirer et le laisser refroidir.
Mixer la sauce et la mettre dans une mini casserole
Désosser et le hacher le poulet dans un robot.
Ajouter le persil, la coriandre et 1 oeuf. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement, qui doit être assez relevé en coriandre (le poulet c’est fade !).
 
Couper la mozzarella en dés (plus ils sont gros plus ce sera coulant).
Prendre une portion de poulet, l’étaler sur la paume de la main et poser un dé de mozzarella dessus. Former une boulette.
Les rouler dans la farine ensuite dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.
 
Frire les boulettes dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. Les ôter et les égoutter sur du papier absorbant.
 
Réchauffer la sauce et y ajouter de la crème fraiche. Servir avec les boulettes (et un peu de riz).

NOTE : il m'est resté des boulettes mais plus de sauce à la crème. Je les ai chauffées le lendemain au four et servies avec un coulis de tomate et du basilic (voir photo)




  










 

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