Ingrédients
1/2 c à c de sel
15-20 g de beurre
30 g de parmesan râpé
Préparation :
Bouillir l'eau et le lait. Y ajouter le sel. Verser la semoule en pluie et touiller avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pate se détache des parois et du fond (ne pas trop laisser cuire pouf ne pas perdre sa souplesse). Ajouter alors le beurre, le parmesan et éventuellement le mascarpone.
Si c'est pour un accompagnement en purée (d'un osso bucco par exemple), il faut la servir tout de suite car elle durcit en refroidissant.
Le reste, verser le encore chaud sur une plaque de papier cuisson mouillée. Poser un autre papier dessus et aplatir au rouleau sur une épaisseur d'environ 3 cm. Laisser refroidir puis couper en carrés ou losanges. Vous pouvez les garder au frigo ou les congeler. Pour les consommer, les dorer à la poêle avec un peu de beurre. On peut les manger tels quels en les saupoudrant d e parmesan, ou avec un coulis de tomate avec ou sans accompagnement d'une viande (ex une escalope).
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