(Pour 18 muffins moyens)
3 belles bananes mures (ou 3 et 1/2 moyennes)
20 + 100 g de beurre à température ambiante
130-140 gr de sucre
220 gr de farine (2/3 blanche, 1/3 complète)
1 sachet de levure
2 œufs
200 ml de lait
100 gr de noix concassées grossièrement
1 c à c de 4 épices
Facultatif mais meilleur avec : chocolat noir en pépites ou haché au couteau (50 à 60 gr)
Préparer tous les ingrédients à portée de main.
Couper les bananes en petits bouts, les dorer dans les 20 g de beurre puis les saupoudrer de sucre. Mettre de côté.
Préchauffer le four à 180°
Mélanger au batteur le reste du beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Rajouter les oeufs et le lait
Dans un saladier, tamiser la farine et la levure, puis la rajouter à l’appareil.
Ajouter les épices, les noix et finalement les bananes. Mélanger délicatement.
Graisser les trous des moules à muffins. Verser le mélange. Saupoudrer de chocolat et enfourner pour 30 min. Vérifier qu’une pointe de couteau ressorte sèche.
Démouler et laisser refroidir
Commentaires
Enregistrer un commentaire