Pains aux raisins

Pains aux raisins

Ingrédients pour 15 à 18 petits pains

Pâte
250 g de farine
30 g de sucre
8 g de levure sèche
5 g de sel
125 ml de lait
100 ml d’Huile neutre (ou moitié huile et moitié beurre fondu si on veut un goût de beurre plus prononcé)
Farce
200 g de fromage (Cottage ? Philadelphia ?)
10 g de sucre vanillé
50 g de sucre
10 g de beurre
100 g de raisins secs blonds
1 jaune d’œuf

 

Préparation

Mettre les raisins à tremper dans de l’eau. Mettre la levure dans le lait tiède.

Mélanger tous les ingrédients, pétrir et mettre en boule dans un saladier, le couvrir de film alimentaire pdt 40 min dans un endroit tempéré.

Fondre les 10 g de beurre.

Dans un saladier : mettre 200 g de Cottage cheese (ou autre fromage blanc style Philadelphia, ou ricotta) + 10 g de sucre vanillé + 50 g de sucre. Mélanger

Verser la pâte levée sur un plateau huilé. Etaler au rouleau. Badigeonner avec le beurre fondu. Etaler le mélange de fromage dessus, en évitant d’en mettre sur les bords longs. Saupoudrer de raisins.

Rouler la pâte en boudin d’environ 5-6 cm de diamètre (Si on veut des plus grands pains, faire un plus gros boudin). Couper des trances de 2-3 cm à poser à plat sur 2 plateaux de four couverts de papier sulfurisé, éloignées les unes des autres. Couvrir le plateau et laisser reposer.

Préchauffer le four à 180°

A l’aide d’un pinceau, badigeonner de jaune d’œuf à peine dilué.

Enfourner pendant 25 à 30 min. Inverser les plateaux en cours de cuisson si les 2 sont au four en même temps









 

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