Ingrédients pour 15 à 18 petits pains
Pâte
250 g de farine
30 g de sucre
8 g de levure sèche
5 g de sel
125 ml de lait
100 ml d’Huile neutre (ou moitié
huile et moitié beurre fondu si on veut un goût de beurre plus prononcé)
Farce
200 g de fromage (Cottage ?
Philadelphia ?)
10 g de sucre vanillé
50 g de sucre
10 g de beurre
100 g de raisins secs blonds
1 jaune d’œuf
Préparation
Mettre les raisins à tremper dans
de l’eau. Mettre la levure dans le lait tiède.
Mélanger tous les ingrédients, pétrir
et mettre en boule dans un saladier, le couvrir de film alimentaire pdt 40 min
dans un endroit tempéré.
Fondre les 10 g de beurre.
Dans un saladier : mettre 200
g de Cottage cheese (ou autre fromage blanc style Philadelphia, ou ricotta)
+ 10 g de sucre vanillé + 50 g de sucre. Mélanger
Verser la pâte levée sur un
plateau huilé. Etaler au rouleau. Badigeonner avec le beurre fondu. Etaler le
mélange de fromage dessus, en évitant d’en mettre sur les bords longs.
Saupoudrer de raisins.
Rouler la pâte en boudin d’environ
5-6 cm de diamètre (Si on veut des plus grands pains, faire un plus gros boudin).
Couper des trances de 2-3 cm à poser à plat sur 2 plateaux de four couverts de
papier sulfurisé, éloignées les unes des autres. Couvrir le plateau et laisser
reposer.
Préchauffer le four à 180°
A l’aide d’un pinceau, badigeonner
de jaune d’œuf à peine dilué.
Enfourner pendant 25 à 30 min. Inverser
les plateaux en cours de cuisson si les 2 sont au four en même temps
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