Ingrédients pour un filet de 500 g de saumon ou des pavés :
120 g gros sel,
30g de sucre
Herbes : 10g d'origan, 20g baies de genièvre ou bois d'inde, environ 5g de chacun de: marjolaine, sarriette, anis vert en grains
120 g gros sel,
30g de sucre
Herbes : 10g d'origan, 20g baies de genièvre ou bois d'inde, environ 5g de chacun de: marjolaine, sarriette, anis vert en grains
Commencer par préparer l'assaisonnement : Torréfier les épices, laisser refroidir. Ajouter le sel et le sucre et mixer, sans aller jusqu'à la poudre.
Poser du film alimentaire sur le plan de travail. Verser un lit d'herbes/épices. Poser le saumon préalablement rincé et essuyé côté peau en bas. Couvrir de sel aux herbes. Rabattre le film dessus.
(Garder le reste de l'assaisonnement dans un bocal pour des utilisations futures)
Mettre au frigo pdt 15 à 16h. Rincer à l'eau froide et bien décoller les graines et le sel. Essuyer avec un torchon propre. Servir en fines tranches avec du citron et, si on veut, saupoudré d'aneth. Se conserve 5-6 jours filmé.
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