Ingrédients (4 pers)
250 g de riz long grain, 8 petits morceaux d’épaule d’agneau, 4 beaux oignons, cannelle, curcuma, sel et poivre.
Fruits secs : Amandes, pignons et si on veut, des pistaches.
Préparation :
Frotter
la viande avec les épices (cannelle, curcuma, sel et poivre noir). Laisser
macérer 1 heure.
Faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive puis ajouter la viande et laisser revenir encore sans prendre couleur. Arroser d’un bon verre d’eau et fermer l’autocuiseur, environ 20 min. Assurez vous que la viande est bien cuite, enlever la grande partie du jus et laisser la viande confire à petit feu et couvert un moment, en surveillant qu'elle ne dessèche pas !
Pendant
ce temps, mesurer le volume du riz puis le rincer soigneusement et l’égoutter.
Hacher très grossièrement les pistaches. Griller des pignons à sec ou dans une poêle à
peine beurrée. Frire des amandes en bâtonnets.
Mesurer le jus, compléter avec de l'eau de manière à avoir le double du volume de riz. Quand cela bout,
vérifier le sel, poivre et les épices (un peu de safran ou du spigol si
possible). Le bouillon doit être assez corsé en épices car une fois absorbé par le riz, les arômes s'amenuisent. Verser le riz et
laisser cuire.
Quand
le riz est pratiquement cuit remettre la viande dessus pour la réchauffer (ou
la réchauffer à part).
Servir
le riz en dôme couvert de fruits secs et poser la viande dessus.
Commentaires
Enregistrer un commentaire