Brandade de Morue (France)

 Ingrédients (pour 2 personnes):

200 g morue cuite
450 g pommes de terre
Du persil
De l'ail
Huile d'olive (au goût) et du lait
Croutons et olives noires.
Œufs durs (facultatif)

Préparation :

Dans une poêle, faire suer un peu d'oignon émincé finement dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 4 g d'ail pressé, du persil coupé finement sans les côtes. Ajouter la morue effeuillée et ecraser à la fourchette. 
Peler les pommes de terre. Les couper et les cuire à l'eau salée. Les écraser à la fourchette ou presse purée. 
Ajouter la purée et du poivre noir dans la poêle.
Ajouter de l' huile d'olive petit à petit en continuant à écraser. Vérifier le sel. 
Détendre avec un peu de lait. 
Mettre dans un plat à gratin. Gratiner. Verser un mini filet d'huile d'olive à la sortie du four. Servir avec des croûtons à l'ail et des olives noires.
Décorer si on veut avec des quartiers d'oeufs durs







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