Cake à l'orange bien moelleux

Ingrédients :

3 petits œufs

160 gr de sucre

150 ml d'huile (mélange neutre et olive)

1 bonne c.à S de zeste d’orange

200 gr de farine
1 sachet de levure et 1/2
1/2 sachet de vanille
3 oranges juteuses (mais dont au moins une granuleuse pour procurer du zeste)


Préparation :

Prélevez le zeste d’orange. Préchauffer le four à 200°.

Graisser le moule à cake antiadhérent et le saupoudrer de farine

Battre un peu les œufs avec le sucre. Ajouter l’huile, le zeste, le jus d’une belle orange, la farine, le sucre vanillé et une pincée de sel. Bien mélanger. Verser la préparation dans le moule.

Enfourner. Au bout de 10 minutes, baisser le four à 180°. Cuire environ 30 min de plus. Arrêter si la pointe d’un couteau ressort sèche.

Presser le jus d’1 ou 2 oranges (environ 100 ml), en arroser le gâteau à la sortie du four. Laisser absorber dans le four entrouvert jusqu’à refroidissement.

 











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