3 petits œufs
160 gr de
sucre
150 ml d'huile
(mélange neutre et olive)
1 bonne c.à S de zeste d’orange
200 gr de farine
1 sachet de
levure et 1/2
1/2 sachet de
vanille
3 oranges juteuses
(mais dont au moins une granuleuse pour procurer du zeste)
Prélevez le
zeste d’orange. Préchauffer le four à 200°.
Graisser le
moule à cake antiadhérent et le saupoudrer de farine
Battre un peu
les œufs avec le sucre. Ajouter l’huile, le zeste, le jus d’une belle orange,
la farine, le sucre vanillé et une pincée de sel. Bien mélanger. Verser la
préparation dans le moule.
Enfourner. Au
bout de 10 minutes, baisser le four à 180°. Cuire environ 30 min de plus.
Arrêter si la pointe d’un couteau ressort sèche.
Presser le jus
d’1 ou 2 oranges (environ 100 ml), en arroser le gâteau à la
sortie du four. Laisser
absorber dans le four entrouvert jusqu’à refroidissement.
Commentaires
Enregistrer un commentaire