Cheesecake citronné au coulis de fruits rouges (USA)

Ingrédients (8 à 10 pers.) :

Pour la Croûte : 
200 à 220 grs de  biscuits écrasés (moitié Speculos et moitié biscuits ordinaires )
120 grs de beurre mou

Pour la Crème :
330 grs de fromage à la crème (Philadelphia, St Moret, ou à tartiner )
220 grs de sucre
2,5 c à S. de farine
4 œufs
Jus d'1 citron 
Zeste d’1 beau citron
300 ml de crème épaisse

Préparation :

Mélanger le beurre mou avec le biscuit (Si trop gras rajouter un peu de biscuit, si pas assez, ajouter du beurre). Il doit être assez pâteux pour adhérer aux parois.
(Y mettre une pincée de cannelle si on veut en corser le goût car déjà présente dans les spéculos)
Tapisser le fond puis faire adhérer aux parois d’un moule à charnière. Réfrigérer le moule une heure ou plus. Egaliser alors le bord du haut en gardant les chutes.

Battre les jaunes avec le sucre en ‘ruban’. Ajouter le fromage, le jus et le zeste de citron, la crème et la farine

Incorporer enfin les blancs d'oeufs en neige
Verser dans le moule. Saupoudrer du mélange de biscuit réservé.

Cuire 50 à 60 min à 160-170° (four doux)
Arrêter le feu et laisser dans le four éteint pdt 1 heure.
Ouvrir la porte et laisser encore 1 heure.
Sortir du four et attendre le refroidissement total.

Quand il est froid, couvrir de coulis de fruits rouges. Idéalement des framboises mixées et passées au chinois.















Commentaires