Environ 6 personnes
Ingrédients :
1 chou fleur - 500 g de boeuf haché - 1 oeuf - 1/2 cc Ras Hanout (au moins cannelle, pétales de roses et girofle en poudre) - 1 cS rase chapelure humidifiée - Persil haché- oignon pressé - 2 g d’ail - sel, poivre.
5-6 tomates fraiches ou Coulis de tomates. Du riz
Préparation :
Laver le chou fleur et séparer les petits bouquets. Les jeter dans l'eau bouillante salée, pour une cuisson ferme.
Préparer un récipient avec de l'eau glacée
Mettre le chou fleur dans une passoire et immédiatement dans l'eau froide. Remettre dans la passoire et éponger sur un torchon.
Presser l'ail et un petit oignon. Les ajouter à la viande ainsi que les épices, la chapelure le persil, du sel et poivre noir et l'oeuf. Malaxer à la main.
En prendre l'équivalent d'un gros oeuf et l'étale sur la paume de main mouillée. Poser un bouquet de chou fleur. Entourer délicatement en laissant le haut du bouquet découvert. Procéder jusqu' la fin des bouquets.
Chauffer de l'huile neutre dans une poêle. Préparer 2 assiettes creuses avec de la farine dans l'une et 2 oeufs battus avec très peu d'eau dans l'autre.
Passer les bouquets dans la faine puis dans l'oeuf et jeter dans la poêle. Retire et poser sur du papier absorbant.
DEUX versions :
1- A la sauce tomate :
Mettre un peu d'huile d'olive dans une casserole. Couper les tomates en petits morceaux. Hacher l'ail au couteau. Mettre dans la casserole. Quand la tomate est fondue arroser d'un verre d'eau, ajouter le piment vert en mini rondelles, et un peu de sel. Cuire et mettre de côté
Mettre les bouquets frits dans la sauce (assez liquide) et cuire à feu doux. Servir avec du riz blanc.
'(On peut aussi ajouter des petits pois surgelés dans la sauce et un piment vert en rondelles et manger avec du pain)
2- Avec riz et coulis de tomate
Cuire du riz nature et servir avec les bouquets frits chauds ainsi qu'un coulis de tomate (cuit avec de l'ail coupé et 2 feuilles de laurier).
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