Ingrédients (pour 2 personnes)
Préparation :
Laver puis
couper le brocoli en mini bouquets. Cuire à l'eau un peu salée en veillant à
les garder un peu fermes. Egoutter, refroidir et réserver.
Hacher finement le 1/2 oignon et le
faire revenir un court instant à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Ajouter
les pavés de saumon préalablement coupés en dés, du sel, et cuire à peine. Ajouter le
mascarpone. Hors du feu ajouter le
brocoli et mélanger délicatement (vérifier le sel).
Préparer la
pâte à crumble :
Faire
ramollir le beurre au micro-ondes. Mélanger dans un saladier, la farine, le
fromage râpé, la chapelure et enfin le beurre. Malaxer avec les doigts pour lui
donner une texture sableuse.
Verser le brocoli au saumon dans
un moule allant au four ou des coupes individuelles. Répartir la pâte à crumble
dessus. Enfourner environ 20 minutes à 180°-190°, jusqu’à ce que la croute soit
dorée mais pas brune.
Sortir du
four et attendre que le crumble soit un peu ferme.
On peut servir
avec un peu de riz beurré et légèrement salé.
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