Saumon et brocoli au mascarpone en Crumble au fromage

 Ingrédients (pour 2 personnes)

2 pavés de Saumon
300 g de brocoli sans le pied
2 cuillères à soupe de mascarpone
1/2 oignon

Pour la pâte à crumble :
75 g de beurre
60 g de fromage râpé
80 g de farine
3 cuillères à soupe de chapelure

Du riz (facultatif)

Préparation :

Laver puis couper le brocoli en mini bouquets. Cuire à l'eau un peu salée en veillant à les garder un peu fermes. Egoutter, refroidir et réserver.

Hacher finement le 1/2 oignon et le faire revenir un court instant à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les pavés de saumon préalablement coupés en dés, du sel, et cuire à peine. Ajouter le mascarpone. Hors du feu ajouter le brocoli et mélanger délicatement (vérifier le sel).

Préparer la pâte à crumble :

Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Mélanger dans un saladier, la farine, le fromage râpé, la chapelure et enfin le beurre. Malaxer avec les doigts pour lui donner une texture sableuse.

Verser le brocoli au saumon dans un moule allant au four ou des coupes individuelles. Répartir la pâte à crumble dessus. Enfourner environ 20 minutes à 180°-190°, jusqu’à ce que la croute soit dorée mais pas brune.

Sortir du four et attendre que le crumble soit un peu ferme.

On peut servir avec un peu de riz beurré et légèrement salé.










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