Salade piémontaise (France)

 Ingrédients

Pommes de terre
Charcuterie en dès au choix : Jambon, mortadelle, saucisson nature ou à l'ail
Cornichons, tomates, oeufs durs, persil, moutarde, vinaigre, huile neutre, sel poivre noir et crème fraiche
(salade d'origine russe, revisitée par l'Italie puis la France !)

Procédé

Cuire des œufs durs et les écaler. Cuire les pommes de terre dans leur peau. (Veillez à ce qu'elle cuisent sans se défaire)

Pendant ce temps monter la vinaigrette dans cet ordre : Dans le bol mettre une bonne cuillérée de moutarde, 1 c à s de vinaigre. Mélanger puis ajouter petit à petit (ou au batteur) de l'huile puis le persil. Saler poivrer et détendre avec de la crème fraiche.

Peler les pommes de terre avant qu'elles ne refroidissent. Les couper en cubes. Mettre la sauce pendant qu'elles sont encore tièdes. Ajouter la charcuterie, les cornichons en rondelles, les oeufs et les dès de tomate. 

Manger de préférence assez rapidement.




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