Ingrédients pour 4
2 avocats
8 ou 12 crevettes, selon grosseur
1 ou 2 œufs durs
une crudité pour le croquant (rondelles d'endive ou laitue ciselée). Petits dès de tomate ferme.
Pour la sauce cocktail : 3 bonnes c. à soupe de mayonnaise maison à diluer avec de la crème fraiche jusqu'à fluide + 1 cuillère à café de chaque : citron, ketchup et cognac (ou whisky) + poivre noir et quelques gouttes de tabasco ou autre sauce piquante. Sel si nécessaire. Gouter si besoin de citron ou autre.
8 ou 12 crevettes, selon grosseur
1 ou 2 œufs durs
une crudité pour le croquant (rondelles d'endive ou laitue ciselée). Petits dès de tomate ferme.
Pour la sauce cocktail : 3 bonnes c. à soupe de mayonnaise maison à diluer avec de la crème fraiche jusqu'à fluide + 1 cuillère à café de chaque : citron, ketchup et cognac (ou whisky) + poivre noir et quelques gouttes de tabasco ou autre sauce piquante. Sel si nécessaire. Gouter si besoin de citron ou autre.
Procédé :
Cette entrée est normalement présentée dans des coupelles individuelles (de préférence transparentes). Dans lequel cas, mettre la laitue ciselée au fond, mettre très peu de sauce puis les autres ingrédients. Napper de sauce et décorer avec les crevettes coupées en long, et éventuellement un petit cube de tomate pour la couleur.
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