Ingrédients
200 g de cerneaux de noix
120 g de sucre
20 cl de crème liquide
2 jaunes d’œuf
Procédé
Etalez la pâte et cuire le fond à blanc
avec du papier sulfurisé de manière à ce que les côtés ne tombent pas, juste
assez pour dessécher sans laisser prendre couleur.
Pendant ce temps préparer la farce :
Hacher un tiers des noix grossièrement.
Couper le reste des ½ cerneaux en 2
Mettre le sucre (et éventuellement très
peu d'eau dans une petite casserole
Faire un caramel blond légèrement foncé
(surtout pas fumant).
Déglacer avec la crème. Hors du feu,
ajouter le beurre salé et les jaunes d’œuf.
Verser une partie du caramel sur les
noix hachées et le reste sur les cerneaux
Mettre la partie hachée sur le fond de
tarte desséché. Cuire 5-10 min.
Sortir du four et ajouter le caramel
aux cerneaux de noix. Remettre au four jusqu’à ce que le fond de tarte soit
doré.
Laisser refroidir
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