Raie au beurre noir et câpres (France)

 Ingrédients pour 4 :

1 lg de raie en morceaux, 200 à 250 gr de beurre, câpres, vinaigre, persil plat, pommes de terre, court bouillon

Procédé :

Le court bouillon : dans un grand faitout mettre l'eau, thym, laurier, sel, poivre noir, les queues du persil, couvrir et laisser bouillir 10 min. 

Y plonger les morceaux de raies et cuire environ 10 min. Retirer et enlever la peau. Faire réduire le court bouillon, éteindre le feu et y remettre les morceaux de raie. Peu avant de servir, refaire cuire environ 5 min. 

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau. 

D'autre part faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à début de brunissement. Déglacer avec du vinaigre de cidre (ou autre) et y ajouter les câpres. Goûter pour vérifier le degré de sel et d'acidité. Poivrer.

Dresser la raie sur un plat, parsemer de persil haché, mettre les pommes de terre autour et napper généreusement avec le beurre aux câpres.






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