Salade de chou vert (Tunisie)

 Ingrédients

Le quart d’un beau chou vert pommé
1 boite moyenne de thon à l'huile
2 belles tomates fermes, 1 ou 2 carottes,
2 œufs durs
1/2 bocal de câpres ;
Environ 120/150 gr d'olives noires et vertes dénoyautées
Ingrédients pour l’assaisonnement


Préparation :

Râper le chou, épaisseur moyenne.

Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole, la saler.

Préparer un grand saladier d’eau glacée

Jeter le chou dans l’eau bouillante. A peine l’eau frémit, l’égoutter et le mettre à refroidir un moment dans l’eau glacée. Egoutter et mettre sur un torchon propre pour l'essuyer.

Pendant ce temps cuire les œufs durs. Râper les carottes
Dans un bol : Mettre du vinaigre de cidre, une bonne dose de poivre NOIR, du sel. Dissoudre avant d’ajouter l’huile d’olive.
Hacher les câpres au couteau ou leur donner un mini coup de mixer. Couper les olives en 4.
Dans un grand saladier, mettre le chou et les carottes, émietter dessus le thon et mélanger à la main. Ajouter les olives, les câpres et la vinaigrette. Bien mélanger.

Vérifier l’assaisonnement et rajouter de la vinaigrette si nécessaire et surtout veillez à ce que ce soit assez poivré.

Ajouter enfin les œufs et les tomates fermes coupés en petits morceaux et si on veut qqs cornichons coupés en fines rondelles.



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