Ingrédients
1 boite moyenne de thon à l'huile
2 belles tomates fermes, 1 ou 2 carottes,
2 œufs durs
1/2 bocal de câpres ;
Environ 120/150 gr d'olives noires et vertes dénoyautées
Préparation :
Râper le
chou, épaisseur moyenne.
Mettre de
l’eau à bouillir dans une casserole, la saler.
Préparer
un grand saladier d’eau glacée
Jeter le chou dans l’eau bouillante. A peine l’eau frémit, l’égoutter et le mettre à refroidir un moment dans l’eau glacée. Egoutter et mettre sur un torchon propre pour l'essuyer.
Pendant
ce temps cuire les œufs durs. Râper les carottes
Dans un bol : Mettre du vinaigre de cidre, une bonne dose de
poivre NOIR, du sel. Dissoudre avant d’ajouter l’huile d’olive.
Hacher les câpres au couteau ou leur donner un mini coup de
mixer. Couper les olives en 4.
Dans un grand saladier, mettre le chou et les carottes, émietter dessus le
thon et mélanger à la main. Ajouter les olives, les câpres et la vinaigrette.
Bien mélanger.
Vérifier
l’assaisonnement et rajouter de la vinaigrette si nécessaire et surtout veillez
à ce que ce soit assez poivré.
Ajouter enfin
les œufs et les tomates fermes coupés en petits morceaux et si on veut qqs
cornichons coupés en fines rondelles.
Commentaires
Enregistrer un commentaire