Spaghettis / macaronis au poulet ou agneau (Tunisie)

Ingrédients pour 4

4 morceaux d'épaule d'agneau ou 4 cuisses de poulet
1 très grosse boîte de tomates pelées (800 gr) ou l'équivalent en tomates fraiches
1 tête d'ail moyenne
1 cc de piment en poudre ou paprika, 1 cc de carvi et de coriandre en poudre (voir ici)
2-3 feuilles de laurier
2 pommes de terre moyennes
un peu de concentré de tomate
2 à 4 piments verts moyennement fort (voir ici)
400 gr de pâtes

Préparation :

Faire revenir un peu les morceaux de poulet (avec sa peau) ou l'agneau dans 60 ml d'huile d'olive. 

Ajouter la moitié de l'ail pressé, les épices en poudre. Touiller qqs secondes puis ajouter les tomates pelées (écrasées) ou fraîches (coupées an dés). 

Touiller de temps en temps jusqu'à ce que la tomate soit bien fondue. Arroser alors pour couvrir la viande, saler, ajouter le laurier. A moitié cuisson de la viande, ajouter les 2 pommes de terre pelées et coupées en 2. 

Quand les 1/2 pomme de terre sont cuites, les mettre de côté. Ajouter 2 cc de concentré de tomate, une pincée de sucre, et poursuivre la cuisson de la viande. Quand celle ci est cuite; vérifier que la sauce est assez consistante (éventuellement rajouter un peu de concentré), ainsi que le sel puis ajouter les piments verts fendus en 2 et le reste de l'ail pressé. Remettre les pommes de terre à chauffer. (les piments ne doivent pas trop cuire)

Parallèlement mettez une grande quantité d'eau à chauffer puis vos pâtes à cuire (mettre juste du sel dans l'eau, jamais d'huile !)

NB: Les pâtes qui vont le mieux avec cette sauce sont les spaghettis ou les macaronis ("fella" tunisiens par ex, voir photos). Ni nouilles ni papillons ni torsadés !








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