Plats de résistance

  • La mer

  • Viandes / Légumes

    1. Agneau au fenouil et petits pois (Tunisie)
    2. Agneau au riz et fruits secs (Moyen Orient / Maghreb))
    3. Agneau aux blettes et pommes de terre (Tunisie)
    4. Agneau aux blettes et pommes de terre - Version juive (Tunisie)
    5. Agneau aux petits pois et artichauts (Tunisie)
    6. Agneau aux pommes de terre - Market batata (Tunisie)
    7. Aiguillettes de poulet au Boursin ail et fines herbes
    8. Aillade de veau (Italie)
    9. Akbeb (Tunisie)
    10. Assiette tunisienne - Sur le pouce
    11. Aubergines à la romaine gratinées au crumble de parmesan
    12. Bkaila (Tunisie)
    13. Blanquette de veau (France)
    14. Boeuf aux carottes ou Boeuf mode (France)
    15. Bœuf Bourguignon (France)
    16. Borghol 'tounsi' au cumin (Tunisie)
    17. Boulettes à la mozzarella
    18. Chakchouka aux courgettes, pommes de terre, petits pois à la menthe (Tunisie)
    19. Chakchouka aux courgettes (Tunisie)
    20. Chakchouka aux verts de blettes et d'épinards
    21. Chou fleur à la kefta -Brouklou- (Tunisie)
    22. Cannelloni aux épinards et ricotta (Italie)
    23. Carri de porc ou de poulet (Ile de la Réunion)
    24. Chile con Carne revisité (Mexique)
    25. Couscous à l'agneau ou poulet ,classique (Tunisie)
    26. Couscous à l'agneau et raisins caramélisés
    27. Couscous aux fans de fenouil sauvage (C au Bisbès piquent, Tunisie)
    28. Couscous "blanc" à l'agneau
    29. Coucous ou Malthouth aux légumes et Kadid (Tunisie)
    30. Couscous aux Osbanes (Tunisie)
    31. Escalopes de poulet à la Kiev (Russie)
    32. Farcis à la viande (Tunisie)
    33. Feijoada (Brésil)
    34. Haricots verts façon Carbonara
    35. Kamounia - Sauté de boeuf au cumin (Tunisie)
    36. Kefta au bœuf (Tunisie)
    37. Maffé au Poulet (Sénégal /Mali)
    38. Maklouba (Syrie, Liban, Jordanie)
    39. Manchons de canard (franco maghrebin)
    40. Mloukhia tunisienne
    41. Mosli au poulet rapide et facile (Tunisie)
    42. Navarin d'agneau (France)
    43. Osso Bucco (Italie)
    44. Pastilla d'Essaouira (Maroc)
    45. Petit salé aux lentilles (France)
    46. Pintade à la sauge et à l'orange (France)
    47. Poule au Pot ou Poule Henri IV
    48. Poulet à la Bulgare au yogourt et piment vert
    49. Poulet à la florentine
    50. Poulet au vinaigre balsamique
    51. Poulet en fricassée au vin blanc et champignons
    52. Risottos (Italie)
    53. Riz djerbien
    54. Rôti de porc ou de veau à l’orange et carottes à l'étouffée (France)
    55. Spaghettis à la viande ou poulet (Tunisie)
    56. Tajine de légumes (Maroc)
    57. Tajine de boeuf aux pruneaux (Maroc)
    58. Tajine de poulet aux olives et citron confit (Maroc)
    59. Tajine de Poulet aux raisins secs (Maroc)
    60. Tajine Warka, en croûte (Tunisie)
    61. Tataki au thon frais et endives
    62. Tchich au plein de légumes (Tunisie)
    63. Tourte au boeuf
    64. Travers de bœuf sauce BBQ (USA)
    65. Tripes aux pommes de terre et pois chiches